当前位置:首页?>?信息公开?>?通知公告

cc国际网投可靠_bc cc国际_cc国际总代理市场监督管理局关于横县雪利来食品厂等3家食品生产企业飞行检查结果的通告

发布时间:2019-10-22 16:23?? ??来源:cc国际网投可靠_bc cc国际_cc国际总代理市场监督管理局食品生产科 ??


为督促企业食品安全主体责任落实和属地监管责任落实,加强食品生产监管,提高全市食品生产质量安全水平,根据《食品生产经营日常监督检查管理办法》《广西壮族自治区食品药品监督管理局关于印发广西壮族自治区食品药品安全飞行检查办法的通知》要求,近日,我局对横县雪利来食品厂、广西横县梓香源食品有限公司、广西横县汇嘉食品有限公司3家企业开展了飞行检查,检查内容包括企业资质情况,生产场所、过程控制、设施设备情况,采购进货查验管理情况,仓储管理情况,出厂检验落实情况,不合格品管理情况,食品标识标注,从业人员管理等8大类8项内容。

检查组已针对检查过程中所发现的问题,要求企业所在县(区)监管部门落实属地监管职责,依法查处违法问题,督促企业整改,并及时向社会公布处理结果。

附件:1.横县雪利来食品厂飞行检查情况

2.广西横县梓香源食品有限公司飞行检查情况

3.广西横县汇嘉食品有限公司飞行检查情况

cc国际网投可靠_bc cc国际_cc国际总代理市场监督管理局

2019年10月22日

附件1

横县雪利来食品厂飞行检查情况

一、基本情况

企业名称:横县雪利来食品厂

生产地址:横县六景镇良圻街

生产许可证编号:SC11045012701399

产品品种:冷冻饮品

证书有效期至:2022-01-18

二、存在问题

(一)生产场所、过程控制、设施设备等情况1.更衣室内未设置私人衣物存放处,有交叉污染的风险。2.配料间墙面及管道处有大量霉斑,未及时清洗。3.企业的辅料间及原料间与获证时的布局图不一致,未及时申请变更。

(二)采购进货查验管理情况1.产品的投料记录不全。2.未能提供部分生产关键控制点的记录。

(三)仓储管理1.部分包材未离墙离地存放。2.原料库内存放有若干桶过期原辅料。

(四)产品出厂检验。产品出厂检验报告中的检验依据为SB/T10014-2014,而该企业自2019年5月24日起使用新的企业标准Q/XLL 0001S-2019,检验依据与执行标准不相符。

(五)不合格品管理情况。未能提供不合格品处置记录。

(六)产品标识标签。产品“奶茶雪泥”标签净含量的计量单位标示有误。

(七)从业人员情况。该企业只有一名检验员,与《关于加强食品生产企业实验室能力建设的意见》(桂食药监食生〔2014〕4号)中食品企业实验室要配备至少 2 人以上的检验人员的要求不相符。

附件2

广西横县梓香源食品有限公司飞行检查情况

一、基本情况

企业名称:广西横县梓香源食品有限公司

生产地址:横县那阳镇那阳村委五安岭口

生产许可证编号:SC11645012702056

产品品种:酱腌菜

证书有效期至:2023-01-09

二、存在问题

(一)生产场所、过程控制、设施设备等情况1.更衣室烘手设施及手部消毒设施无法正常使用。2.车间“三防”设施不足,有虫鼠害入侵的风险。

(二)采购进货查验管理1.食品添加剂未设置专柜(位)存放。2.原料进货记录表及销售记录表的记录不全。3.未能提供原辅料及食品添加剂的进货查验记录、投料记录;未能提供部分关键控制点记录。

(三)仓储管理1.部分内包材未离墙离地放置。2.玻璃瓶、瓶盖露天存放,有交叉污染的风险。

(四)产品出厂检验1.部分检验用化学试剂已过期。2.未能提供部分检验仪器的检定或校准证书。3.未能提供部分产品的出厂检验报告。

附件3

广西横县汇嘉食品有限公司

飞行检查情况

一、基本情况

企业名称:广西横县汇嘉食品有限公司

生产地址:横县百合镇芳岭村委上圩村102

生产许可证编号:SC11645012701150

产品品种:酱腌菜

证书有效期至:2021-09-19

二、?存在问题

(一)生产场所、过程控制、设施设备等情况1.生产车间入口未按需设置换鞋(穿戴鞋套)或工作鞋靴消毒设施;更衣室缺少烘手设施及手部消毒设施。2.车间“三防”设施不足,有虫鼠害入侵的风险。3.包装车间部分设备已生锈,未定期清洁和保养。4.生产车间部分紫外灯已损坏。

(二)采购进货查验管理1.未能批批(?)索取辅料和食品添加剂的产品合格证明文件。2.原料辅、食品添加剂入库记录表记录信息不全;未能提供原辅料、食品添加剂的进货查验记录及使用记录。3.化验室存放有部分食品添加剂,包装上无生产日期、或者生产日期模糊不清。

(三)仓储管理部分内包材未离地放置。

(四)产品出厂检验1.化验室缺少产品出厂检验所需的化学试剂。2.未能提供部分检验仪器的检定或校准证书。3.未能提供产品的出厂检验报告。

(五)产品标识标签1.产品木瓜丝、七彩椒标签上的配料与实际生产使用的辅料及添加剂不一致。

(六)从业人员情况1.全部从业人员健康证已过期。2.检验员何某某、李某的检验员证已过期。

(七)其他。无产品留样。

cc国际网投可靠_bc cc国际_cc国际总代理市场监督管理局主办

地址:cc国际网投可靠_bc cc国际_cc国际总代理金湖路65号  邮编:530028  E-mail:gongshanginfo@nanning.gov.cn

桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000001  电话:0771-4952281  传真:0771-4952281

桂公网安备 45010302000355号