当前位置:首页?>?政务动态?>?县区动态

横县食品药品稽查大队开展食品药品安全联合大检查

发布时间:2019-10-25 17:33?? ??来源:横县食品药品稽查大队 吴冬梅 ??

图为执法人员检查超市有无违法经营食品行为

为进一步做好食品药品安全工作,确保广大群众饮食用药安全,近日,横县食品药品稽查大队到马岭镇、平马镇,联合辖区食药监所开展食品药品安全大检查工作。

检查中,执法人员以辖区内的超市、批发部、小餐饮店、药店、诊所等为重点检查对象,主要检查经营户证照是否齐全有效,从业人员是否持有效健康证,在售食品药品是否过期变质、是否销售有“三无”食品,索证索票制度是否执行到位等方面。

检查发现部分商家还存在有一些问题,如从事接触直接入口食品工作的食品从业人员未持有效健康证明上岗工作食品购进未查验供货者的许可证和食品合格证明文件食品生产经营者经营超过保质期的食品或者食品原料等。截止目前,此次行动共出动执法人员20人次,检查经营户21家,对2起违法经营使用食品、食品原料行为进行立案查处,依法扣押过期食品共53批次。执法人员对检查中发现的安全隐患,现场督促经营户在规定时间内进行整改。

下一步,横县食品药品稽查大队及辖区食药监所将继续保持高压态势,结合日常监督检查,对不规范经营的商家开展复查,不断强化食药安全监管,巩固工作成效,全力保障广大人民群众饮食用药安全。

横县市场监督管理局提醒广大消费者:购买食品药品时一定要看清生产日期、有效期等标识,发现或购买到不合格产品,请及时拨打“12315”电话进行投诉举报,维护自己的合法权益。


cc国际网投可靠_bc cc国际_cc国际总代理市场监督管理局主办

地址:cc国际网投可靠_bc cc国际_cc国际总代理金湖路65号  邮编:530028  E-mail:gongshanginfo@nanning.gov.cn

桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000001  电话:0771-4952281  传真:0771-4952281

桂公网安备 45010302000355号