当前位置:首页?>?政务动态?>?县区动态

横县市场监管局召开“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”专题学习研讨暨调研成果交流会

发布时间:2019-10-29 10:38?? ??来源:横县市场监管局 黄君 ??

10月28日,横县市场监督管理局召开“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”专题学习研讨暨调研成果交流会议。会议由该局党组书记、局长、局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长刘柳主持,该局领导班子成员、局办公室、局主题教育领导小组相关人员参加,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八指导组组长方云兴到会指导。

会议进行了“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”专题学习研讨,该局领导班子成员就前段时间到分管的股室、挂点的工商质监所、食药监所、经检大队、稽查大队及事业所开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作情况开展成果交流。与会领导表示通过调研明确了要正确把握“不忘初心,牢记使命”主题教育的总要求和目标。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央提出的新的一轮教育活动,具有鲜明的时代特征和重要的现实意义,必须坚决贯彻落实。

会议指出,本次“不忘初心、牢记使命”主题调研活动发现的问题主要集中在六个方面:一是基层党组织党建活动形式不够灵活,一定程度上存在“重业务、轻党建”的现象。二是机构改革对业务开展有影响,人少事多仍是基层反映较强烈的问题。三是监管方式迫切需要改善和创新。客观上,在服务与监管中技术革新还有很大上升空间,体制机制有待健全完善;主观上,监管领域不平衡,监管思路要创新,需要加强学习。四是指导少报文多现象在一定范围存在,上级对下级指导需要加强,机改后业务增多,报文也过多,挤占基层所较多的监管精力。五是业务培训、交流活动较少。局机关业务股室之间、机关与基层所队之间、基层所队与基层所队之间缺少相互学习交流机会。六是队伍管理力度需要加强。部分所、队存在“重业务,轻管理”的问题,管理的弱化,导致部分干部政治纪律意识淡薄,工作作风松懈。

会上,与会领导针对本次调研活动发现的问题给出了对策建议:一是加强政治理论学习。要创新党建工作与主题教育方式,用广大党员干部喜闻乐见的形式开展教学,把学习和贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育理论成果体现在实际行动上,落实到具体工作中。二是树立科技创新监管思维,加大应用现代科技手段,创新监管模式;发挥监管平台及第三方监管(如检验检测机构等)作用,实现科技与监管水平高度统一,减缓基层人少事多,工作压力过大的难题。三是加强业务指导,关心基层工作。组织开展针对性、指导性、操作性强的业务学习培训,开展机关干部走基层活动,压缩梳理机关发文、报文,提高工作质量和效率。四是强化责任意识,抓紧抓实作风建设。进一步强化工作纪律,压实责任,对未按要求开展工作、工作不落实、敷衍应付的干部采取约谈甚至通报批评方式,加强警示教育。


cc国际网投可靠_bc cc国际_cc国际总代理市场监督管理局主办

地址:cc国际网投可靠_bc cc国际_cc国际总代理金湖路65号  邮编:530028  E-mail:gongshanginfo@nanning.gov.cn

桂ICP备15000808号  网站标识码:4501000001  电话:0771-4952281  传真:0771-4952281

桂公网安备 45010302000355号